мне кажется

Зайцева Мария Станиславовна
мне кажется,
я словно
стала лучше,
как будто выше,
тоньше
и светлей.
как будто чище...
гром прочистил уши
и разбросал меня среди ветвей,
смешав с озоном, оттолкнув от бездны,
отгородил прозрачною стеной.
и мне почти не больно.
честно-честно.
парю пылинкой бледной над землёй,
вдыхая свежесть,
выдыхая горечь.
закрыв глаза, смотреть за горизонт
я привыкаю.
смотришь, смотришь...
тонешь...
и пишешь в память, как в тетрадку, сон...

глухой барьер окна.
пустое небо,
подёрнутое дымкой облаков.
и я трясусь.
я так хочу изведать!
мне не хватило несколько шагов!
мне нужно снова выше
и до дрожи
кричать сквозь гром,
рыдать дождю...
взлететь.
отринуть разум.
слиться с невозможным.
я знаю, стоит только захотеть...
но сон прервался.
тих квартирный вечер,
и за-квартирный,
как обычно, глух.
и я молчу до новой яркой встречи.
и подбираюсь к свежести на слух.

лови меня, предмолний настроение.
держи меня.
подбрасывай.
люби.
дай догореть.
сожми перед рождением
и сделай снова лучше.
и
зажги.

июль 2020