О зорком сердце

Марина Мотылек
 Слепой котёнок в крохотной коробке
Был на погибель кем-то обречён.
Он мёрз всё время, беззащитный, робкий,
И слёзы лил от холода ручьём.

Он на сырой подстилочке из платья
О помощи и думать не посмел…
Вдруг кто-то добрый взял его в объятья
 И на груди под шубою согрел.

Был мир привычный навсегда разрушен,
В уютном доме кроху сберегли.
Прозрел Михей назло ослепшим душам,
Которые ничем не помогли.