Мелочи жизни

Долгушин Александр Владиленович
Засну под шепоток дождя.    
Потом, немножко подождя,

Вернусь в реальность. Как во сне.
А за окошком - первый снег.   

Вот так - то радость, то беда
Нас посещают иногда.

Когда растают без следа -   
Поймёшь: всё это ерунда.

Жизнь состоит из мелочей -      
Чуть покрупней, чуть помельчей: 
 
Бежит вода, журчит ручей,
Звучит капель, ручья звончей.

Купаясь в музыке речей,
Сияет свет твоих очей.

И миллиардами лучей
Сверкает снег во тьме ночей.
               
Там, за окошками – следы.
Сюды-туды, туды-сюды…

04.12.2022.