Инаугурация зимы

Ирина Александровна Смирнова
До румянца зацелована ветрами
Дерзко легкой поступью зима шагает.
Укрывая, как ковром, вокруг снегами
С декабрем в права свои она вступает.
Снежным бархатом украсила поляны.
Белым золотом небесный свод покрыла.
И березы, как царевны-несмеяны,
Ей послушные, безмолвные застыли.
Льдом зеркальным крепко берега завяжет,
Воду быструю дыханием остудит.
Сказку тихим шепотом зима расскажет,
И река,заслушавшись, бежать забудет.
Зимушка,освоив быстро всю науку,
На отлично свой морозный  сдаст  экзамен.
И декабрь ее торжественно, под руку,
На наследный трон введет для заседаний.
Брови тонкие зима сурово сдвинет.
Ведь её рукой закон теперь вершится.
Только в снегопад, когда никто не видит,
В догонялки с белками играть помчится.