Это было вчера

Шишкинъ Игорь
Одинокие сумерки, песен мотивы,
Ароматы тоски и надежды приливы.

Это было вчера. Но, как прежде, волнами,
Расставание веет твоими духами.

Запах дома и книг, да скитаний далёких,
Это очень знакомо для всех одиноких.

Это было вчера. А сегодня, над нами,
Одиночество веет чужими стихами.