Блекло, пасмурно, мятежно...

Андрей Кечко
Блекло, пасмурно, мятежно,

День предзимья,  тонкий шёлк,

Краски  сизые небрежны,

Кисти нежной ветерок,

 

Первый снег,  морозец, иней,

Хрупкий лед и пар со рта,

Место  собранных  уныний,

Для  осеннего  холста,

 

Не окрепшие морозы,

Марь туманная в логу,

Дерева роняют слезы,

Пряча горечи в снегу,

 

Мокнут  белые просторы,

Темный лес  прозрачно гол,

Черно белые декоры,

Фиолетовый камзол!