А в палатах военных больниц...

Ирина Коробкина
- А в палатах военных больниц.
Дремлет снова та злая  сиделка.
На улыбках измученных лиц
Нет согласья  сегодня на сделку.

Смерть не сводит глаз с этих ребят.
И надеется вновь на удачу.
И зловещей там тенью скользя.
Силуэтом знакомым маячит...

Кто-то жалобно стонет в бреду.
Шепчет тихо, настойчиво: - Мама...
А другой, что бывал здесь в аду.
Матерится во сне  вслух упрямо.

Попытался солдатик вдруг сесть.
На кровати согнулся безногий.
И руками сложив  свой протест.
Крикнул  ей: - Поживу здесь немного...

В это время в других городах.
Веселясь, как ни в чём ни бывало.
Прожигали жизнь  там господа.
И всего, видно, было им  мало...

Смерть закрыла тихонько  вдруг дверь.
И покинула эту больницу.
Посмотрела на небо, наверх.
И сказала: - Какие там лица...

Холодок пробежал по спине.-
Будто мне в лоб приставили дуло.
В этом  госпитале, но  не мне.
Смерть  сегодня тайком подмигнула...

- Я прошу вас: - Откройте глаза.
На минуту вокруг оглянитесь.
Нет дороги сегодня назад.
Мы надолго за красной все нитью.

Время суть своей жизни менять. -
Здесь. Сейчас. До скончания века.
Безразличия маски  все сняв, -
Сохраните в себе человека...