Загадки детские 21 с ответами

Алёнчик Боравонос
Загадки детские 21, с ответами.

1. На голове его ведро,
А нос его - морковка.
Мы вместе с папой из снежков,
Его слепили ловко.

Снеговик.

2. У меня есть чудный дар,
Обеспечу вам загар.
Я лучами золотыми,
Согреваю белый свет.
Если нет меня на небе,
У людей загара нет.

Солнце.

3. Я в ней почти, как колобок,
Её теплом согрета.
Мне в ней тепло
Гулять зимой, 
Люблю её за это.

Шуба.

4. Всю ночь кипел он на плите,
Мы утром кости отделили.
Готовя праздничный обед,
По формам мы его разлили.

Студень.

5. Он уже закончил школу,
Учиться в институте стал.
Недавно школьником он был,
А кем теперь парнишка стал?

Студент.

6. Можно настроить любую волну,
А можно поставить
И слушать кассету.
А ну-ка , как технику эту зовут,
Наверное думаю знаешь ты это.

Магнитола.

7. Поставлена пластинка,
Трубу направить надо.
Под музыку, что от неё идёт,
Плясали деды до упаду.

Патефон.

8. Шарик колючий,
Спешит по дороге.
Лисицу увидев,
Уносит он ноги.

Ёжик.

9. Положу пекетик в чашку
Кипятком его залью.
С вкусным тортом и с конфетой,
Что я сейчас на кухне пью.

Чай.

10. Вокруг талии кручу,
Я его старательно.
Гибкой, стройной, и спортивной,
Хочу стать обязательно.

Холохуп.

11. Это что за день недели,
Как он называется?
С него каждая неделя,
Обычно начинается.

Понедельник.

12. Раскатаю тесто,
Варенье положу.
В рулон его скатаю,
К духовке поспешу.
Как назвать не знаю,
То, что спела я к чаю.

Рулет.

13. Как говорится, он певец от Бога,
И должен он беречь его всегда.
И если он его вдруг потеряет,
То петь уже не сможет никогда.

Голос.

14. Он продолжение квартиры,
     Мы смело на него,
     Из комнаты шагаем.
     Там дышим воздухом,
     По сторонам глядим.
     Цветы красивые сажаем.

     Балкон.

     2009г

Картинка с интернета.

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515