Вот и я, похоже не успела

Анастасия Ларецкая
Вот и я, похоже не успела,
Важных слов, как водится, сказать.
Помню, как внутри похолодело...
Как пыталась тщетно осознать...

Никого вокруг, кто был бы связан
Напрямую ль, косвенно с тобой...
И одну единственную фразу
Пусть отныне говорит любой.

Главное, чтоб передано было
Шёпотом, хотя б, из уст в уста.
Чтобы ничего не позабыли -
Помнили, как заповедь Христа.

Ноги, как по выжженым ступеням,
Не касаясь поступью земли...
Я бы снова встала на колени,
Но тебя уже не отмолить.