***

Дмитрий Прохоревич
Старики исчезают под утро,
Ускользнут не включая свет.
Мне на рейс их последний Кондуктор
Почему-то не продал билет!

Чемодан еще не был собран,
на письмо не отправлен ответ.
Тени милые скоро разгонит
Одинокий, холодный рассвет.

Я давно не был легок и весел,
Как в сегодняшнем явственном сне.
Твой портрет я недавно повесил
на чужой полуголой стене.

Образ твой словно сон отпускаю,
Соберусь из осколков опять.
Только Жизнь проползая по краю
Что-то важное можно понять.

Может вновь стану светел и весел.
Буду снова друзей узнавать.
Не спеши молчаливый Кондуктор
Мне билет на твой рейс продавать!