Определённость, иногда, воспринимается

Гонец От Планеты Океан
                "       "      "


Определённость, иногда, воспринимается предельно поздно :
Нет мудрости у старцев, нет славы у отошедших к Миру мёртвых ...

Всё нам желанное доступно не в период необходимости для нас серьёзной,
Но, - к радости иль к сожалению, - много-много-много позже ;
Ведь происходят замены целей, или смыслов, из-за движения по возрасту
Да по причине осознания самих себя иного достижения достойными.

Так часто новая реальность создаётся нами слишком поздно :
Подростка воплощение мечты не так и актуально человеку взрослому ;
А излечение болезни происходит после устранения причин недуга,
А исправление ошибок явных, совершённых после ссоры с другом ...

Избыточное "важное", избыточное "множество", увы, осознаётся очень поздно, -
Одно из свойств почти предела всех остающихся телесно-умственных способностей ;
Но всё же достижима нами, - не только ведь для нас,- определённость пользы нового
Под руководством Воли, Разума да и телесной прочности, достаточной для подвигов.






                04.12.2022

                "   "   "   "   "