Обнажённая над Витебском

Марк Шагал 2
Дмитрий 67
(на основе картины
Марка Шагала)
http://stihi.ru/2022/08/08/4879

Брожу я по булыжной мостовой,
По улицам знакомым и безбрежным. –
Я вспоминаю Витебск свой родной.
Он кажется мне розовым и нежным.

Вокруг опять движенье, суета.
Кто спорит, кто торгуется умело...
И ты над всем ! Ты вся обнаженА !
Прекрасно твоё утреннее тело !

О, город ! Ты цветущий райский сад !
И город, и она – одно и то же.
Здесь встретились мы много лет назад.
КрасИвее мы были и моложе.

08.08.2022