Очевидно...

Анна Дан Демьяненко
А вольготно б жилОсь без стихов и молитв
За глухою стеной, без сомнений?
Без начавшихся битв, без оконченных битв,
Без тревог - где нет света и тени?
Где сплошной полосой плотной серость одна
И гляди-не гляди вдаль - невидно..?
Силы, Господи, дай чашу выпить до дна.
Жизнь - не смерть: вечный бой, очевидно.

                23.11.2022г.