Кто их оплачет...

Евгений Обжаров
Кто их оплачет, нету слёз.
Все были выпиты войною,
Прошедшей смерчем над страною
И жизнь пустившей под откос.

Кто им воздаст печаль и траур,
Взгляни на кратеры Луны -
Черным-черно от чёрных аур.
Лежит проклятье той войны

На нас, на детях поколений,
Поднявших Бога на людей.
И ужас жертвоприношений
Теперь на совести моей.

О, время. Время милосердных,
Дай им - не жалости, любви.
И всех - живых и убиенных
На вечный мир благослови.