Падает ночь в ладони

Елена Трунина Ефимычева
Падает ночь в ладони
Звёзд голубым клубком.
Юный декабрь на троне
Все ледянит кругом.
В поле жемчужный ветер,
Холода верный страж.
Путь с ним горяч и весел,
Розовощёкий марш.
Сказку лесов пишу я,
В сон обмакнув перо.
Лунным лучом танцую
В сердце родных миров.
Ласка рисует танец,
Лёгких снежинок па...
Может теплее станет
В танце ночная тьма.
Город в снега закутан,
Снова ждёт сказок он.
Звёздной лечу голубуой
В ночь твою, в белый сон...

Л.
(04.12.2022)