Букет и влюбленные у окна

Марк Шагал 2
Букет и влюбленные у окна
Дмитрий 67
(на основе картины Марка Шагала
«Букет и влюбленные у окна»)
http://stihi.ru/2022/08/12/4631


Со свадьбы – большущий, в пол неба, букет.
И настежь окно. Тёплый солнечный свет.
И мы у окна. Во вселенной одни.
В объятиях нежных стоим. Влюблены...

Но вот уж стемнело. Какие мазки !
И месяц, и звёзды красивы, близкИ.
Великий художник сей мир сотворил.
Для нас очевидно – творя, Он любил...

Ты в белом наряде, ты в белой фате.
Мы ждем новых дней, устремляясь к мечте.
Как плыть нам легко в русле даренных лет !
Ведь все наши дни как цветущий букет !

12.08.2022