Ночной разговор

Фёдор Гельм
Уже в моих пределах ночь,
              А я к тебе-вот ненароком.
А вдруг тебе одной невмочь,
            Вдруг стало тоже одиноко.

Ну нет, себе я зря польстил,
       Не первый год уже не вместе.
Про одиночество шутил,
         Всё мне понятно, и без если.

    Но всё-же как-то держим связь,
Не так конечно, как бывало.
        Прошла давно потерь боязнь,
И ты уже мне всё сказала.

            Теперь стараюсь не задеть,
Хотя бы тем, как раньше было.
           Топчу один земную твердь,
И не скажу, что жизнь уныла.

А хоть не так, тебе не знать,
   Начнёшь жалеть меня по бабьи.
 Грехи попробуешь прощать,
          Но я советовать не стал бы.

С тем прихожу на пять минут,
           Чтобы назад не оглянуться.
В прошедшем нас уже не ждут,
  С ним лучше вовсе разминуться.

Ну вот и кончился лимит,
          Пора на выход, честь имею.
У нас ведь тоже ночь стоит,
         Уже дремлю, видать старею.