Раненый солдат... в бою на Украине

Костя Алексеенко
Ой,в вечернем бою застрелили меня
И остался в степи я лежать
Только звёзды на небе, да ветер со мной
Видно время пришло помирать

Не заплачет жена, не заплачет мать
По буйной моей голове.
Степь ковыльная дарит последний привал
На сырой от крови земле

Даже вспомнить грешно этот тяжкий путь
Довелось что нам прошагать
Мы по мирным посёлкам стреляли,смеясь
Забывая отца и мать.

Я чужим стал в тот день в своём доме родном
Когда вышел на шлях воевать
В пистолете остался последний патрон
Мой черёд наступил помирать

Мои руки ослабли,винтовку не взять
Видно время пришло помирать.