Купидон и кот

Ирина Латорцева
Упал как-то раз с облаков купидон
На самый обычный бревенчатый дом,

Свалился он прямо на крышу.
(А мог бы, конечно, в трубу.

Но в трубах живут трубочисты и мыши -
Негоже им портить судьбу).

Он лук растерял, да и стрелы.
Одну только крепко держал.

Но так рассердился, что больше не белым,
А ярко малиновым стал.

С досады швырнул, что есть мочи
Стрелу непонятно куда.

Она полетела и врезалась точно
В дремлющего сладко кота.

Со всей купидоновой страстью
Вскочил ошарашенный кот

И стал так орать, что поднялся весь разом
В округе разбуженный скот.

Мычали быки и коровы,
Визжала свинья, кукарекал петух,

Гав-гавкали псы, иго-гокали кони,
Бе-бекали овцы, храп-храпал пастух.

Сбежалась на ор вся деревня.
Пастух мирно спал на печи.

Решили, что воры забрались на ферму,
Задумали их проучить.

Искали... искали... искали...
Нашли только лук и колчан.

Воров не нашли. Ничего не украли,
И скот весь стоит, где стоял.

Решили, что нечисть гуляет.
Пошли за советом к попу.

Пока у попа совещались -
На печке проснулся пастух,

Оконца открыл и услышал -
Орёт, как подрезанный, кот.

Махнул купидону на крыше
И вымолвил : "Март настаёт!"

04.12.2022