Коллектив

Сергей Быструшкин
Будто с неба спустил директиву
Седовласый Господь между дел,
Что в любом трудовом коллективе
Я всегда остаюсь не у дел.

Будто срок испытательный вовсе
Мне не работодатель даёт,
А сама жизнь настойчиво просит,
Чтоб стелился опять под неё.

Из фанеры мой щит, ну а латы
Я скроил из обрывков белья.
Ну а что вы хотите, ребята,
Доморощенный воин-то я.

Винтик в кем-то налаженном плане,
Ой, системе, и вон всё из рук.
Надо мной будто строгая мама
Мой начальник Т. А. Тимощук.

Будто по носу мне руководство
Больно щелкает всё каждый раз.
В силу духа, быть может, уродства,
Или, может, на мне чей-то сглаз.

Но я снам и приметам не верю
И ещё что хотел бы сказать:
Разве я им карьеру доверю,
Тем кому и нельзя доверять?

От зарплаты живет до зарплаты
Трудовый дружный наш коллектив.
Ну а я в синяках да заплатах
На получку и то еле жив.

Что смурной? Бурной выдалась ночка?
Или где-то чего не успел?
Нет, всё проще -я- волк одиночка
На работе, по жизни, везде.