В Старой Рузе

Ольга Флярковская
 «Я здесь, в краю твоей любви...»
(из рецензии Аллы Всеволодовны Шараповой)


А в том краю всё тише голоса,
Длиннее тени, сумерки – короче...
Сомкнув ряды, еловые леса
Хранят посёлок в стыни звёздной ночи.

Звенит мороз, трещит неверный наст,
Стучит, как било, ветвь о ствол берёзы –
А в небе безутешный Волопас
Роняет в Ковш мерцающие слёзы.

Чего-то ждут и кроны, и кусты,
Но спящий мир безмолвием окутан,
И смотрит царь Декабрь из темноты,
Как гнёзда птичьи стылы и пусты,
И только сыч пугает: тут он! Тут он!

Но Волопас отбыл в своё село,
На землю Ковш наполненный обрушив,
И стало в Рузе чисто и светло,
И мы с тобой глядим через стекло,
Как снегири летают у кормушек.

4 декабря 2022 г.