Барселона

Счастливый Путешественник
Еще из самолёта я вижу ровный шаг -
Кварталы Барселоны в линеечку стоят,
На берегу морском испанский реет флаг
И я ступаю смело - пускай же удивят.

Святого Семейства храм - конечно, восхищен,
Но запахи в округе - совсем народ растлён:
В Европе можно многое и зря -
Не строится здесь крепкая семья.

Пускай - их правила, спешу
Я в Парк Гуэль - Гауди  вовсю.
Тут музыканты: с ними я пою,
Играю понарошку и пляшу.

Сам парк - произведение искусства,
С забавными решениями сад,
В колонном зале "солнечная люстра",
Мозаично-скульптурный хит-парад.

Природа радует мой глаз и слух:
Я разноцветным попугаям друг -
Кормлю их со стола в кафе
И ставлю галочку еще в одной графе.

Здесь настроение моё поднялось вверх,
Экскурсия закончена - я поздравляю всех.