В системе

Волчица
Побороться за счастье - это тяжелый труд.
Мы имеем право любить, но любим не тех.
Опасаемся неудач и берём, что дадут,
А потом отмечаем этот поддельный успех.

Соглашаемся на полумеры, полутона.
Бесконечно снижаем планку: «И так сойдёт».
Говорим: «Что поделать, такая у нас страна».
Всё поверхностно так, что наскучило наперёд.

Мы стремимся, чтобы всё было «как у людей».
Ипотека, работа приличная, соцпакет.
А когда ремонт сделаем, то заведем детей.
В этом мире мечтам и фантазиям места нет.

Ты - в системе, или ты лишнее в ней звено.
Мы имеем право на жизнь, но не можем жить,
Потому что за нас заранее всё решено.
Если ты не подходишь - то тебя нужно заменить.