Одинокая волчица

Дмитрий Зайцев 4
Одинокая волчица
Бегущая по полям
Не завидует кораблям,
Бороздящим простор.
Вглядываясь в мир
Сквозь прищур,
Свободная от любых процедур ,
Законов, статей и брошюр,
Втягивая воздух ноздрёй,
Чувствует зайца или лису
За версту.
Музыка ветра перемешивается с шумом листвы,
С пряными ароматами увядшей травы,
И без прогнозов и слов,
Всей шкурой чувствуешь приближение холодов.
Но что такое наши убеждения или мечты,
Если на месте этой волчицы мог оказаться ты?
Просто быть мохнатым, пернатым,
Ракообразным, чешуйчатым или горбатым?
Чтоб изменилось тогда в тебе,
Твоей карьере или судьбе?
Скорее всего-
Ничего!
Безумство храбрых также ,
Как и подлость и трусость,
Не зависят от формы тела,
В которых они живут,
Если ты не король и не шут.
Любая душа - одиночка,
Ей только нужна оболочка.
Главное то, что должен лишь помнить ты-
В каждом из нас есть частичка далекой звезды