Балтимор

Николайя Белоусова
Певчие воробьинные птицы
из семейства трупиаловых.


Американской иволгой,
то кассик назовут.
А касик - вождь индейцев,
с одежды птицы атрибут.
Он символ штата Мэрилин,
есть бейсболисты "Балтимор",
что с именем таким.
А рисовых так много,
что трудно отстрелять!
А красноплечих в стае миллионы,
летят синхронно, слажено,
способны удивлять.


p.s.: в составе семейства трупиаловых 87 видов; балтимор 20см длиной, хвост 8см, а другие от 14 до 55см, вес от 20 до 400г.; 4/5 трупиаловых живут в Ц.и Ю.Америке, остальные в С.Америке которые зимуют на юге.