На волнах воспоминаний

Анатолий Олейник
Всё чаще на сознание давят весы воспоминаний,
Груз из прошлого,
Озаряя в мозгах моменты из жизни вдали
И искрятся мысли из далёкого детства,
Когда родители были намного моложе
Сегодняшней моей седины ...
Да, время заходит вперёд и Солнце,
Мне кажется, становится всё также пригоже
И ночи как всегда, ярким звёздам верны,
А Луна-пастушок, в ночной черноте
Выглядит очень пригоже
И петухи деревенские по своим часам
Поют пробуждению яркой зари!