Дистанционка

Валентина Тимакина
            Всем учителям, родителям, ученикам посвящается...

Пеку блины, учу уроки,
Ответы отправляю в чат...
У всех ответов свои сроки -
Не подвожу своих внучат.

Эх, блин сгорел, не усмотрела,
В Вотсапе задержала взгляд,
Рус.яз.отправила, хотела
И информатику послать.

Но незадача получилась:
Не знают дети, что учить.
Болезнь на тот урок случилась,
Пришлось урок тот пропустить.

Вот в телефоне я листаю,
Отматываю день за днем,
Ищу заданье, понимая,
Что не сыскать его с огнем

По той причине, что учитель
Его туда не разместил...
Ребенку 10, а родитель
Уж скоро упадет без сил.

И всё это - ДИСТАНЦИОНКА!
Такое новшество входу!
Сидит, привязан к телефону,
Учитель бедный, как в аду.

Напра-налево рассылает
Задания ученикам,
Ответы тут же получает,
СтрочИт на завтра новый план.

И вот - ура! Закрыты створки!
За день всем подведен итог:
Рус.яз. и чтение - пятерки,
И математике - почёт!

Теперь-то можно отключиться,
И вдох, и выдох затяжной...
До понедельника забыться...
Ведь завтра в школе - ВЫХОДНОЙ!!!