Безвестный анархист сонета

Ирина Прекрасная-Повышева
Безвестный анархист сонета
Попрал закон и новый не создал,
Назвав себя очень большим поэтом,
Раз в тексте он любовницу ласкал.

Признать не может, что не может
Создать сонет как филососфский жанр -
Теорию сонета объявляя ложью,
Он тысяч несколько такого накропал.

Забыть про философию сонета -
Как барышне испортить реноме,
Конечно, недостойно для поэта,
Для поэтёнка, собственно, - вполне...

Закон суров, и Буало - не дилетант,
Но графоману сей неважен факт.

06:09  5.12.2022

--
Отправлено из Быстрого блокнота