Духи ветра и зимы

Надежда Якимова
В окна рвется,злобно стонет,
Будто пес рычит метель.
Голос чей-то в звуках тонет-
Снежный,яростный коктейль!

И спиралью изгибаясь,
Духи ветра и зимы,
Об сугробы ударяясь,
Силы бешенной полны.

И понежившись в сугробах,
Кошкой белою ползя,
Выпускают из утробы,
Дикий вой чуть погодя.

Не встречайтесь на пути:
В своих ласках заморозят.
В них любви вам не найти,
Лишь печаль они приносят.