Не клянись

Аахенская Ведьма
Удар в щиты! И эхо качнет небесный свод.
В сверкающих доспехах я ухожу в поход.
Услышав топот мерный, ты молча оглянись,
Но не клянись быть верной. Быть верной не клянись.
 
Не выиграть судьбину, как кости ни мечи.
И я, быть может, сгину там, где звенят мечи.
Срок жизни в мире этом в один отмерен миг.
Не мучь себя обетом, не надевай вериг.
 
Тем кто ушел - погосты, пристанище костей.
А ты живи и просто расти своих детей.
Но жертвой непомерной ты Бога не гневи.
И не клянись быть верной исчезнувшей любви.