О лириках и сатириках

Лариса Ракульцева
Сатира лирику - беда!
И нету в том секрета,
что «обижают» иногда
поэты не поэтов.*

Их вирши тем нехороши,
что глаз цепляют разом.
Бывает: нету в них души,
коряво пишут фразы.

Молчание тут не к чему:
правдивым быть так сладко.
Душа сатирика спешит
указ дать, где не гладко.

Обиду лирик затаив
сатирику зуб точит.
И вирши он свои строчи-и-т...
А может, и не хочет :-)

05/12-2022. 07:40

Примечание
   * - или «Поэтов не поэты».