про снег

Андрей Нейман
Сегодня свежий снег подобен пуху.
Его, сметая с кузова, грущу.
Зима.Ну, наконец-то будет сухо.
А снег подобен белому плащу.

Сегодня святки...Ёлки ещё живы.
И фейерверков не угас огонь.
И город словно многорукий Шива
Дорог раскинул чёрных свой раскрой.

Сегодня не светает долго-долго.
Морозный минус лучше, чем капель.
Руль сжал.Я еду быстро...Вою, волком.
Я словно барк, что сел вчера на мель.

Сегодня так, что будто я в могиле-
Домов глазницы и рекламы лоск…
Дай Бог ещё прожить немного силы.
Люблю её… В неё я будто врос.