И, ну, на тройке в день морозный

Вера Безымянная
«3. Зима на ветках снегири»
http://stihi.ru/2022/11/28/8210
"У кузни кони под седлом.
А в торбах семенной овёс,
Волшебник рядом-конюх Ваня.
Он сбрую лошадям принёс
И запрягает тройку в сани"
(Юрий Соловьёв -Назаровец)
....

И, ну, на тройке в день морозный
В санях, закутовшись в тулуп,
Умчаться по дороге звездной
И там сном сказочным заснуть.

Во сне увидеть детство, маму,
Своё село после войны,
Себя ещё мальчишкой малым,
Пока не знающим вины,

Не слышавшим войны ударов,
От них ни смерти, ни утрат.
Со мной коняга - мерин старый
И пёс дворцовый, как собрат.

И я с поводьями в руках,
Себя считая почти взрослым,
Шагаю в дедовых пимах -
Уже пацан, хоть и мал ростом.

До звёзд доеду или нет, -
Зачем мне думать в десять лет.
Я на своей земле свободен
Собой и мерином доволен.

29.11.2022.