Зимнее

Галина Александровна Романова
Зимняя ночь городская.
Стихла дневная метель.
Дрёму на город спуская,
Стелет природа постель.

Тихо ложатся снежинки
Спать у закрытых дверей.
В чепчиках гроздья рябинки
Спят между двух фонарей.

Контуры сонных балконов
В белой глазури снегов,
Прелести летних газонов
Скрыл новогодний покров.

Ветер заботливо-смелый
Липовый чёрный скелет
Кутает кружевом белым,
Крона покорна в ответ.

Светится чьё-то окошко
Мягким уютным теплом,
Двое счастливцев и кошка
Ждут Рождество за столом.