Мудрость природы

Виктор Москаленко Ст
Звенят берёзок ветви на морозе,
От северного ветра чуть дрожа.
Об этом трудно передать всё в прозе.
В стихах все чувства выплеснет душа.

Зима пришла хозяйкой полновластной,
Природу подчинила холодам.
Но не боится сердце тьмы ненастной,
Когда душа как прежде молода.

Морозным ярким утром солнце встанет,
Наполнив бриллиантами снега,
И чувства неземным очарованьем
Как воздухом гармоники меха.

Захочется как в детстве прыгнуть в санки
И покатиться с ветерком с горы,
Забыв о важной дедовской осанке
Среди ватаги шумной детворы.

Да и зачем считать нам свои годы?
Ведь не забыты шалости тех лет,
Когда всем дружным классом шли в походы,
И не был нам застенком интернет.

Природа всех людей объединяет
И щедростью своей, и красотой.
Лишь тот, кто это с детства понимает,
Достоин счастья в жизни не простой.