Убийца или Святой

Натали Мишарина
                Блаженны ,омытые кровью Христа,
                нашедшие мир у подножья Креста.

                *

Чтоб мир в душе царил и благодать,открыл Господь глаза,
и Свет видать.Познайте,как любовь его полна,
Послушайте рассказ про Лонгина.

                -1-

Сотник Лонгин,вместе со своими стражниками был преставлен к
Кресту с распятым на нем Иисусом.
Видимое- временно,а невидимое-вечно.Именно Он,Лонгин,
Первым Пробил Грудь Спасителя.

Был  сотник близорук и видел плохо.
Ударил-в глаз больной -попала кровь.
Мучитель не успел на деле охнуть,
Как зрение стопроцентным стало вновь.

О,милосердный Сыне БОЖИЙ,
Вершитель судеб всеблагой,
Воскрес!!!(Лонгин увидел тоже)
В сияньи Славы Неземной!

                - 2-

Приехали старейшины богатые,
Большие деньги стали предлагать:
-Скажи,Лонгин, где тело спрятали
ученики Христа заклятые?!
Украли?...Что с вас,безголовых,взять?

-Здесь не было людей!Воскрес Спаситель!
Бесстрашно стражник заявил,
и страшный гнев,как искуситель,
старейшин на себя взвалил.

                -

Уволился.Крестился.И бежал.
За ним объявлена погоня.
Враги бежали по пятам,
Настигли вскоре в чистом поле...

                Продолжение следует.