Возвращайся, сыночек, скорее!

Светлана Щетинина
Возвращайся, сыночек, скорее,
Пусть успешным твой будет поход!
Бьет фашистов твоя батарея,
Пусть трепещет наемников сброд!

Не тревожься, у нас все спокойно,
Только вот, наступила зима.
Держат старые сосны достойно
На плечах из снегов терема...

Нынче выпало снега немало,
И метелям конца не видать...
Пуховое твое одеяло
Я из шкафа решила достать...

Ночью лягу, и мыслям привольно...
Голова, как куриный нашест...
Где сыночек, не ранен ли больно,
Как одет, сколько спит, что он ест...

И порой до утра все не спится,
И тревоги никак не унять...
Потихонечку Богу молиться
Ночью стала, сынок, привыкать...

На коленочках, рядом с кроватью
Все поклонники ровно кладу,
"Ты, спаси его, Божия Матерь,
В этом огненном, страшном аду!

Возврати всех ребят поскорее,
Сохрани всех российских солдат!"
Бьют нещадно врага батареи...
Пока матери дома не спят...