Притча об Атланте

Александр Косоруков
Был младше добрее и наивнее,
Красную линию мог описать,
В магазине однажды, закончились краски,
И стал я из камня себя вырезать,

Наметил образ с плечами вдоль неба,
Взгляд устремлённый за облака,
И мне покорялась любая вершина,
Нет ли прекрасней, мечты дурака?

Атлант тот стоял, загораживал солнце,
В его созерцание - безпреградная высь,
И лишь тараканы бегут под ногами,
Безвольное племя - слепая орда,

И вот, что порою случается редко,
Услышал гигант, отчаянный писк,
Согнулся как кран он над бренной землёю,
Бездумно решаясь на чей-то каприз,

Всмотрелся герой в эту жуткую жижу,
И тут же от страха, лишь тихо хрипя,
Он пал на колени перед тем тараканом,
Ведь в том таракане, он увидел себя.


03.12.2022