Осенняя песня

Владимир Николаевич Тюрин
Открою осени окно,
Чтоб слушать песню увяданья:
В ней небо серым полотном,
Последних листьев горький танец.

Скользя по струнам проводов,
Минорность навевает ветер
Деревьям, скинувшим манто,
Грустящих об ушедшем лете.

Дождь, начиная с ноты до,
На крышах барабанит соло.
Стучит прозрачная ладонь,
Уже морозит капли холод.

По саксофонам гулких труб
Стекает осень с пьедестала.
Её прощальную хандру
Зима снежком укроет малым.