но годы

Гомер Хиосский
но годы были прожиты не зря
коротких строчек вязь на белом снеге
так трудно оставаться человеком
сгорая на исходе декабря

как сложно знать что воскрешенья нет
друзья уходят в край где нет печалей
а мы себя считали крепче стали
небрежно бросив на ходу – привет

и вот итог кто спился кто сошёл
с дистанции намного раньше срока
а помнишь раньше мы не знали Бога
и не считали в нас огонь душой

осталось нас немного и увы
потомки повторят всё те же грабли
а наше прошлое мы сами и украли
одни пробелы на листе в конце строфы