Хмурая осень

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Зачастую стелятся туманы
Над землею шарфом на заре,
Над полями в небе караваны
Летят птиц крикливых в октябре
Не слышны в садах уже птиц песни,
Реже виден в небе солнца круг,
И ветра с дождями пляшут вместе,
Стуча в окна громко, а вокруг
Жёлтые, жёлтые падают листья,
Расстилаясь по земле ковром,
Красные с пышной рябины все кистья
Ветерок срывает за окном.
Хмурая, хмурая, хмурая осень
По земле шагает, неся грусть,
Ясное, ясное солнце к нам в гости
Иногда заходит, ну и пусть.
Только бы с радостью нам и в ненастье
И любимых видеть и друзей.
Верить и верить в добро нам и счастье,
И в любовь, и в дружбу душой всей.

Хорошо, когда вдвоём с любимой,
Несмотря на дождь, встречать друзей,
Согревать их теплотой незримой,
Исходящей из души своей.
Усадив друзей за стол радушно
С самоваром, издающий смак,
Ароматный чай пьём все мы дружно
И с улыбкой смотрим в окно, как
Жёлтые, жёлтые падают листья,
Расстилаясь по земле ковром.
Красные с пышной рябины все кистья
Ветерок срывает за окном.
Хмурая, хмурая, хмурая осень
По земле шагает, неся грусть,
Ясное, ясное солнце к нам в гости
Иногда заходит, ну и пусть.
Только бы с радостью нам и в ненастье
И любимых видеть и друзей.
Верить и верить в добро нам и счастье,
И в любовь, и в дружбу душой всей.
                *****