Титаник

Кишиневский Александр
Ночью не спится, хоть и снится: гнётся спица на корабле надежды.
Я вижу как и прежде огни маяка вдалеке.
Но искалечены паруса и мачта уже не та, что во сне.
Потонуть на дно Титаником несбывшейся мечты или налегке поплыть к новым берегам.
Только смотри по сторонам, когда плывешь навстречу ветру, километры сменяются милями, а штормы – штилями.
Утихает буря внутри, заливаясь солеными слезами заката, – не молчи, расскажи о вОлнах, сжатых в кулак ожидания.
Неизбежные истины, полные праведного гнева, бьют в лицо выстрелом, – отчаяние в криках сырого песка кистями рисует колесо рассветного блеска и отрезка: ДО и ПОСЛЕ.
Хватит стоять возле.

Построить Титаник несложно.
Достаточно быть хорошим мечтателем, хоть и ненадежным.
Можно представить что угодно и стать писателем или создателем чего-то.
Мысленно улететь хоть на край света и без поворота искать ответы, надеясь, что где-то станет легче.
Проще.
Понятнее.
Впрочем, ещё занятнее надеяться на других.
Искать опору в чужих.
Жизнях.
И образах, мыслях о правильном лидере, – Смыслах, потерянном выборе.

В глубинах своей вселенной каждый строит Титаник, обречённый пойти ко дну.
Каждый – механик, и по своему нутру выбирает детали, красит в разный цвет в тайном подвале сознания.
Создание занимает много лет и завершается в момент,
Когда придёт время ответа?
Нет.
Здесь ещё не кончилось
Лето.

09.09.2022, 14.09.22
Москва
08.10.2022
Ашкелон, Израиль