Избранные вдохновляют-122. Владимир Рудов

Татьяна Ильина-Шумкина
Автор-вдохновитель (прочитано в соцсети):
 
ИСКУПЛЕНИЕ

Какие памятники – о-о-о-о! –
Мы ставим близким после тризны,
Как оправдание за то,
Что им недодали при жизни.

Мой экспромт:

А как, казалось бы, проста
Должна быть здесь стезя:
Поставь добро на пьедестал,
Пусть никогда твои уста
Не скажут, что нельзя.
И будет жизнь у вас - мечта!
Но нет, теченье лет,
И суета, и маета -
Извечный злой сюжет...
Тому, кто памятником стал,
Теперь уж всё равно,
Но ты опять придёшь сюда -
Пить горькое вино
Проклятой памяти своей
И каяться в душе...
А камень, что лежит на ней,
Твой крест давно уже.


Владимир Рудов
Автор
Татьяна Ильина Прекрасно! Спасибо огромное!

Татьяна Ильина
Владимир Рудов

Благодарю за вдохновение!

05.12.2022