Моя дама

Анка Германовна
В зеркале немое отраженье,
Отраженье в зеркале моё,
Падает так угол освещенья,
Ум за разум ходит и ведёт,

На меня глядит оттуда дама,
Чуть помладше паспортных годов,
Нос курносый, спину держит прямо,
Выкормившая немало ртов,

Есть гордиться чем, и чем стыдиться,
Да, у этой дамы совесть есть,
Но она не хочет с ней возиться,
Только не сейчас, не так, не здесь,

Выводы ей делать слишком рано,
Мысленно чертя одну сплошную,
Да её никто и не тиранит,
Более того, есть, кто целует,

Так поправь причёску, моя дама,
Улыбнись, улыбка твоя - чудо,
Нос курнось, и спину только прямо,
И за мною следовать повсюду...