Воздушный шар

Леонид Резников
Влечёт людей воздушный шар,
Неважно, молод ты, иль стар,
Притягивает, как магнит,
Его цветастый яркий вид.
Так хочется на нём взлететь
И Землю с шаром облететь
Все океаны, реки все,
Поля под снегом и в росе,
Все города, деревни, сёла,
Представив участь новосёла...
И в дом войти, забыв про стук,
Сказать любому: " Я ваш друг,
Хоть потому, что я ни разу
Не подхватил нигде "заразу"
Кому-то что-то  диктовать,
Как жить ему и как страдать,
Кого любить, кому молиться,
Чтоб быть свободными, как птица,
Но только, кроме редких тех,
На ком лежит тягчайший грех
Убийств, насилий, грабежей...
Таких, чтоб воздух стал" свежей"
Сажать всех надо за решётку,
Там не орать, срывая глотку,
Не бить их там и не увечить,
Пытаться их очеловечить... "
Вот так бы я отнёсся к людям
Без залпов тысячи орудий,
Без множества от них смертей
И без дурных о том вестей...
Влечёт к себе воздушный шар,
Внутри него раздут пожар,
Чтоб тем, с кем нынче мрак и ночь
Своею теплотой помочь.
.   05.12.2022.Леонид Резников.