Любовь или привязанность

Кремнева Татьяна
Ты тот, кого любить не перестану,
В твои глаза смотреть я неперехочу,
В них вижу море, горы, непогоду,
Без взгляда в них увы я не переживу.

Мне кажется, что я безумна,
И сердце чует, ты не рад,
Как будто голубой лагуной,
Засеян твой бездушный взгляд.

Тобой болею я ночами,
Твои глаза как океан,
Ты в душу мне взгляни очами,
И мысли выпусти, как пар.

В себя я верю, но несильно,
Любви хочу я, хоть насильно.
Благодаря тебе, бессильна я,
И сердце я замкнула на века.

Как разлюбить тебя не знаю,
Ведь я разбиться не хочу,
И обрести покой безглавый,
Поможет мне покой земной.

И я вселенская рабыня,
И ты увы вселенский раб,
И праздна лишь твоя гордыня,
И верен лишь один дурак.