Грядущее

Селена Топорова
Прекрасно, когда ещё целая жизнь впереди
И кажется - миром подарено множество шансов,
Но хочешь - не хочешь, часы продолжают идти,
А ты - вместе с ними, в движении быстрого танца...

Никто из людей никогда не желает стареть,
Но старость приходит и снегом на голову сыплет.
Колени окутает пледом, пытаясь согреть,
Прошепчет слова - те, что каждый боится услышать...

А время с годами проходит как будто быстрей,
Магическим образом месяцы мигом мелькают.
Но вдруг замечаешь на дереве двух снегирей
И осознаёшь - в волосах снег уже не растает...

На самом то деле секунды - всего лишь вода,
Хотя ничего нет дороже живительной влаги.
Прошедшие дни не вернуться уже никогда,
Но их отпустить и забыть не хватает отваги.

За кризисом среднего возраста следует грусть.
Она прокрадётся в твой дом когда не ожидаешь.
В момент ностальгии о том, что уже не вернуть
Понять бы, что воспоминания - тоже растают.

Секунды, минуты и дни прорастают в года
И весь этот опыт останется в свете вселенной.
Любая дорога приводит, увы, в никуда.
Любые слова позабудутся, что бы ни делал.

Искать смысл жизни - бессмысленно, как ни крути -
Как только найдешь, осознаешь всего на минуту.
Себя отыскать бы, не сбиться с прямого пути ...
Любви вдохновеньем дополнить вселенское чудо!

Ничто не имеет значенья - поступки, слова...
Плеяды открытий погаснут в секунду с тобою.
Ах если бы
молодость знала,
а старость могла...
Жизнь несправедлива, но все же прекрасна порою...