Изрек бы Аристотель

Гулы Алиев
 Я видел как Солнце               
            целуется с Морем,               
 Как трепетно, нежно               
              входило в него,               
 Ведь это же любовь,               
           допетрил я вскоре,               
 Природа любима,               
                мы - дети ее               
 Я видел как Солнце               
              спускалось в Море,               
 Будто стесняясь,               
            Земли гасило свет,               
 - Прекрасен их союз,               
               это априори,-               
 изрек бы Аристотель,-               
               дав нам ответ:               
"Природа любима,               
     а ее любовь неповторима!"