Театр

Хельга Красевская
Театр... Чем он так прельщает?
Быть может, выдумкой людской?
Искусство нас обогащает
И не даёт душе покой.

Чужая жизнь, чужие судьбы...
Но как проникнуться должны!
Мне уловить спектакля суть бы...
На сцене роли все важны.

Подвластно многое искусству:
Воздействовать на ум людей,
Переживать свои же чувства,
Но только чуточку сильней.

Заставить пережить катарсис,
Очистить душу от грехов,
Быть в невесомости на Марсе,
Освободиться от оков.

Но что так тянет с новой силой
Вернуться вновь и вновь сюда?
Чтоб те мгновения счастливые
Продлить подольше - навсегда!

Ответ поныне неизвестен,
Так как у каждого он свой.
И тем театр интересен,
Что здесь ты можешь быть собой.