В долинах Нила

Богдан Кравец
Эмоций, знаю – не сдержать…
Не в наших силах…
Пред грозным видом –
Пирамид…
В долинах Нила…

Тысячелетия стоят –
Немые стражи…
Вкруг них –
Лишь солнечная тень –
Творит вирАжи…

Пусть – мимолетна эта тень…
У исполинов…
Но к ним – приходит каждый день…
В долины Нила…

Тень словно прячет –
Средь камней
Лик фараонов…
Владельцев тронов и людей –
Тутанхамонов…

И сколько б не текла река
Из поколений…
Людская жизнь –
Сквозь все Века –
Для них – Мгновенье…

Своим всем видом
Доказав –
Всем во Вселенной…
Что в этом мире лишь они –
Одни нетленны…

Стоят столетьям – вопреки…
Столь одиноки…
Вокруг лишь вечные пески –
Лежат…
В упрёк им…

Вновь будет время протекать –
Меж исполинов…
Они же – молча созерцать
Долины Нила…

Но…
"Что?" – Вам "молча" говорит?!..
Вид величавый Пирамид…